RSS

Training Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP)

12 Jul

Deskripsi Training
Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). HACCP adalah suatu system pengendalian proses yang didesain untuk mengidentifikasikan, mencegah, menghilangkandan / atau mengurangi tingkat mikroba serta ‘safety hazard’ sampai dengan tingkat yang memenuhi persyaratan kesehatan dalam produksi makanan dan minuman. HACCP merupakan system keamanan pangan telah terbukti mengurangi resiko keamanan pangan yang dapat terjadi.
Sistem ini digunakan baik dalam lingkup domestic hingga internasional.Untuk bidang tertentu sudah bersifat mandatory bagi pengekspor makanan, misalnya perikanan. Oleh karena itu system kemanan pangan ini menjadi sangat penting. ISO 22000:2005 berisi standard / elemen yang memungkinkan organisasi / industry dalam melakukan perbaikan yang berkesinambungan (continual improvement) sekaligus menjamin keamanan produknya untuk dikonsumsi. ISO 22000:2005 diterapkan pada keseluruhan rantai makanan baik untuk food maupun feed (pakanternak) dari hulu produk hingga kehilir produk, mulai dari farm (pertanian / peternakan) hingga makanan siap saji
Materi Training
Topik I: Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP)
•Konsep Food Safety dan HACCP
•Food Safety Standard SQF 2000CM
HACCP Principles
•Perandan Tanggungjawab Internal Auditor dalamImplementasi HCCP
•Hazard Analysis
•Identification of Critical Control Points
•Penerapan Critical Limit
•PenerapanProsedur Monitoring
•TindakanPerbaikan
•ProsedurVerifikasi
•Recordkeeping yang efektif
•HACCP Plan
Topik II: Understanding & Implementing Food Safety Management System
•Introduction and benefits of ISO 22000
•Food Safety / Quality Certification
•Types of audits and conflict of interest
•Possible solution to food safety challenges
•Integrating GMP/HACCP & ISO 22000
•Overview of ISO 22000:2005 clauses
•General requirements of ISO 22000
•Prerequisite programs & Preliminary Steps
•Hazard Analysis & Risk Assessment
Operational PRP’s and CCP’s
•Critical limits and Monitoring
•Corrective actions / Non-conforming product
•Record keeping
•Validation / Verification / Continual improvement
•Audit activities within ISO 22000
•ISO 22000 Implementation Action Plan
•ISO 22000 implementation globally
•Closing Comments
Peserta Training
Pelatihan ini baik untuk diikuti oleh karyawan dan manajemen perusahaan khususnya pada posisi Internal Auditor, Quality Assurance Manager dan Supervisor, Manager QC dan Supervisor, Manager Produksi, Food dan Beverage Manager, semua orang yang berhubungan dengan food processing atau penanggung jawab bidang safety / QHSE Departement.
Fasilitas Training
Meeting room, Module /
Handout, Softcopy Materi, Training Kit, Souvenir & Certificate,2x Coffee Break 1x Lunch,Airport/railway pickup service
Waktu dan Tempat Training
Tanggal   : 10-12 September 2013
Pukul      : 08.00 – 16.00 WIB
Tempat    : Hotel IBIS Yogyakarta

 
Leave a comment

Posted by on July 12, 2013 in Safety

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: